Quels sont les bienfaits du safran ?

La fleur est composée de trois pétales très redressés et trois sépales de la même forme et de la même couleur variant du violet pâle au mauve foncé.

Le safran est un épice.

Cette épice a toujours eu la réputation d’être un aphrodisiaque féminin et de donner force et virilité aux hommes. Toutefois, la science ne l’a pas prouvé.

Le safran est un antidépresseur.

 Comment l’utiliser ?

– On peut l’utiliser en tisane pour soulager le rhume. 

– En poudre ou en filaments à incorporer dans vos plats. 

On l’utilise le plus souvent dans la cuisine, et notamment dans les plats de poissons, comme une paella  ou avec le risotto . On l’utilise parfois dans des desserts et d’autres plats. Alors que la poudre peut être directement ajoutée aux plats, les pistils doivent d’abord être macérés dans un peu d’eau bouillante. Le safran doit être conservé .dans un endroit frais et à l’abri des rayons du soleil. 

Le saviez-vous?

Pour obtenir 1 Kg de safran il faut environ 170 000 fleurs, de plus la sélection des pistils de safran est faite exclusivement  à la main ce qui explique le coût élevé.

Pin It on Pinterest

Share This