Bienfait du Raisin Bleus

Le raisin bleu est reconnu pour :
Une mine d’antioxydants !
Le raisin est un fruit très juteux. Pour preuve, il est composé à plus de 80% d’eau ! Celle-ci contient de nombreux minéraux et oligo-éléments : manganèse, cuivre, fer, potassium et phosphore. Avec une teneur d’environ 18 g de glucides pour 100 g, le raisin se classe parmi les fruits les plus glucidiques. Ceux-ci participent à sa saveur sucrée et procurent l’essentiel de ses calories.
Les raisins sont réputés depuis longtemps pour être l’un des meilleurs alliés de la santé cardiovasculaire, particulièrement lorsqu’ils sont consommés sous forme de jus (raisins rouges). Ils auraient aussi un effet protecteur contre la propagation de certains cancers et amélioreraient la mémoire. Enfin, ils aident à diminuer les effets secondaires de la chimiothérapie (nausées et vomissements).
Les raisins sont une source de :
Nombreuses vitamines : B1, B2, B6, C.
Minéraux : manganèse, cuivre, fer, phosphore, potassium.
Puissants antioxydants : divers flavonoïdes.

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