bienfait du safran

Le safran est une épice qui est extraite d’une fleur, le crocus. Il s’agit en fait des stigmates déshydratés de la fleur, qui sont de petits filaments rouge orangé. Cette épice, parmi les plus rares et les plus dispendieuses, est utilisée depuis des milliers d’années.

Elle confère aux aliments un goût légèrement amer et « métallique », et un léger parfum de foin. De plus, le safran est un puissant colorant : les plats qui en contiennent sont d’un jaune doré chaleureux. Le safran est un ingrédient essentiel dans beaucoup de recettes traditionnelles provenant du pourtour méditerranéen et du Moyen-Orient. On peut aussi  l’utiliser en pâtisserie.

Saison : le safran est disponible toute l’année.

Valeur nutritive du safran

  Épices, safran (100 g)
Eau 11,90
Protéines 11,43
Matières grasses (lipides) 5,85
Glucides 65,37
Fibres 3,9
Calories 310
Vitamines C, B

https://fr.wikipedia.org/wiki/Safran_(%C3%A9pice)

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